L’IESA arts & culture est un établissement d’enseignement supérieur privé reconnu par le Ministère de la Culture et de la Communication.

Il forme des étudiants et des professionnels aux métiers du marché de l’art et de la culture et délivre des titres certifiés aux niveaux III, II et I par l’État.

Partir de l’objet d’étude pour aller à la recherche afin d’acquérir des compétences et de les appliquer dans le cadre de projets « grandeur réelle » et en entreprise tout au long de la formation. C’est sur ce principe pédagogique inédit que l’IESA arts & culture crée depuis 1985 des formations innovantes.

Il propose un prix avec VMF sous forme d’une étude de développement touristique et une année de formation en « Médiation et production culturelles » pour la restauration d’une demeure, sa mise en valeur touristique et sa transmission.

Le prix Institut d’Etudes Supérieures des Arts (IESA) permettra la réalisation d’une étude de développement touristique dans le cadre d’un cycle de formation et la remise d’un chèque d’une valeur de 2 300 €.

Palmarès

ANNÉEnom
2019Château de Hautsegur (07)
2018Château de Bosmelet (76)
2017Château de Poncé (72)
2016Château de Chèmery (41)
2015Château de Bizy (27)
2014Château de Faulin (89)
2013 Malouinière du Puits Sauvage  (35)
2012 Arboretum du Château de Neuvic d’Ussel (19)
2011 Château de Sully (71)
2010 Château de Vayres (33)
2009Château de Laxion (24)
2008 Château d’Aulan (26)
2007 Château de Brancion (71)
2006 Manoir d’Argouges (14)
2005 Le Blanc-Buisson  (27)
2004 Château de Chalus-Maulmont  (87)
2003 Château de Bogard  (22)
2002 Château de Troussay (41)